das sind meine mageren Fundstücke
3 Lagen Blätterteig...
in eine Tortenform auf Backpapier auslegen
ein paar Möhren...
in lange Streifen schneiden und dünsten.
ein paar angeschrumpelte Cocktailtomaten...
im Ganzen dünsten (unbedingt mit Deckel gegen die Explosionen)
ein paar angeschrumpelte Austernpilze...
in Streifen reißen und kross braten
Bio-Eier...
2-3 Eier aufschlagen und ein wenig Sahne, Schmand oder ähnliches dazu geben und zu den inzwischen etwas abgekühlten Möhrenstreifen geben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen
einen Mozzarella und etwas Bergkäse
die Möhren-Eimasse auf dem Blätterteig verteilen
die Tomaten, Austernpilze, Käse und Mozzarella ebenfalls darauf verteilen
alles bei 200 °C für eine halbe Stunde auf den Rost auf der unteren Einschubschiene backen.
Der Ziersalbei und die Katzenminze sind eigentlich nur Deko und nicht unbedingt essbar...
obwohl...
Fienchen liebt Katzenminze und schleckt und knabbert sie genüsslich und so schnell und aufgeregt, dass hier nix scharf wurde...
Während die Quiche im Ofen backt, schau ich mal ob ich noch einen Nachtisch zusammen gebastelt bekomme...
ein paar Erdbeeren und Himbeeren, einen Klecks Quark und einen Klecks Schlagsahne sind die Reste vom Wochenende, außerdem noch ein paar Esslöffel von der selbstgemachten Dickmilch...
selbstgemacht ist hier ganz wörtlich gemeint, sie hat sich selbst gemacht und ich war ganz erstaunt und glücklich darüber, dass normale Biomilch aus dem Supermarkt sowas noch hin kriegt... :-)
kaufen man sowas ja nicht mehr... völlig verdrängt vom Joghurt... tztztz
naja und Cantuccini hab ich auch immer da... aber andere Lieblingskekse gehen natürlich auch :-)
Cantuccini oder Kekse klein schneiden, Erdbeeren vierteln und zuckern, alle Milchprodukte mischen und nach Herzenslust in schönen Gläsern schichten
So, Nachtisch ist fertig und die Quiche kann auch aus dem Ofen...
reicht für 2-3 Personen...
dachte ich... naja... wohl doch nur für 2 ;-)... lecker war's
Meine Küche ist fast fertig renoviert, die stelle ich Euch demnächst vor :-)
Hier vorweg schon mal ein paar Ausschnitte
In diesem Sinne, habt einen schönen Tag/Abend
Tara
Hallo liebe Tara, vielen lieben Dank für Deine netten Grüsse. Das Radio ist von hier: http://www.baur.de/stereo-nostalgieradio/pref-027805%40Baur-BaurDe/artikel/baur-de;sid=3ScpVKk-Ih1OVObUyJOTPcU05kjY0jzH3p04ggrM-gABansyM6nEPZ-xWCPEXg==. Ich habe es schon länger, und es nur noch rosafarben gefunden. LG Bine
AntwortenLöschenP.S: Vielleicht fragst Du bei BAUR aber einfach auch mal nach, ob sie Dir das in türkis besorgen können.
AntwortenLöschenPerfekt, Dein Resteessen! Auf die fertige Küche bin ich schon sehr gespannt!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Markus
könnte ein neuer trend werden: "fantasyfood" ... auf jeden fall hast du mit viel fantasie eine verdammtleckeraussehende quiche gezaubert ;-)
AntwortenLöschenhab einen schönen tag!!!
herzlichst
amy
Das hört sich lecker an und sieht auch lecker aus.
AntwortenLöschenUnd schönes Geschirr und schöne Deko hast du. Bin gespannt auf deine Küche.
Sei ganz ganz lieb gegrüßt
Angi
Liebe Tara,
AntwortenLöschenmhmmm das sieht sooooo lecker aus und ist bestimmt köstlich!
Ganz, ganz viele liebe Grüße
Simone